Презентация крана


Презентация крана


Кировские машиностроители разработали новый кран, который может поднять тепловоз весом 150 тонн. Аналогов такой техники пока нет. С новой разработкой познакомились представителей железных дорог России и стран ближнего зарубежья.

Этот цех машзавода "1 мая" - самый начальный пункт в производстве железнодорожных кранов. Именно здесь с помощью специального оборудования вырезают детали будущих машин. В соседнем цехе из них сваривают уже большие конструкции, например, эта часть - стрела крана грузоподъемностью 150 тонн.

12 таких кранов уже выпущено с завода, и они работают в России и странах ближнего зарубежья. Их используют для аварийно–восстановительных, погрузочных и строительных работ на путях железных дорог. Чтобы услышать отзывы о технике на завод пригласили представителей эксплуатирующих предприятий. Здесь делегации из регионов России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран.

Презентация кранаСЕРГЕЙ ГОЛОФАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВСКИЙ МАШЗАВОД 1 МАЯ": «Нам очень интересно мнение эксплуатационников, которое бы давало возможность нам производителю почувствовать ваши претензии более четко, более ярко. Как только приходят определенные нарекания, изменения вносятся незамедлительно».

В процессе эксплуатации кранов постоянно выявлялись недостатки конструкции, которые в некоторых случаях влияли на устойчивую и надежную работу машин. Например, с такими проблемами столкнулись на Свердловской железной дороге. Кран под 7-ым порядковым номером получили еще в прошлом году.

Презентация кранаВАСИЛИЙ ЮЖАКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ДИРЕКЦИИ АВАРИЙНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ СВЕРДЛОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ - ФИЛИАЛА ОАО "РЖД": «Неполадки были, переписки с заводом. Только в июне этого года мы его запустили в работу и приступили к эксплуатации. В принципе характеристики не плохие. Если с учетом того, что они запланировали, воплощено, то тогда сдвиги есть».

С момента выпуска первого железнодорожного крана грузоподъемностью 150 тонн - шла постоянная его модернизация. На презентации последняя на данный момент 14-ая машина. У нее улучшены многие эксплуатационные характеристики.

Этот кран можно назвать гордостью не только кировского предприятия, но и России. Машзавод 1 мая - единственный в стране и СНГ, который выпускает технику, способную поднять груз большой массы - например, тепловоз. Альтернативный вариант можно купить только в Германии, однако, большой интерес вызывает именно российская разработка.

СЕРГЕЙ ГОЛОФАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВСКИЙ МАШЗАВОД 1 МАЯ": «Почему у нас достаточно много потенциальных покупателей, потому что люди обращают внимание на соотношение цены и качества. По цене мы в три раза дешевле, чем немцы».

И все же на презентации о немецком аналоге представители делегаций вспоминали неоднократно. Говорили об удобстве некоторых его деталей. Отсюда советовали как улучшить конструкцию. Всю критику внимательно выслушали руководители предприятия.

Презентация кранаВЛАДИМИР ГОРБАЧЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ОАО "РЖД": «Это чисто наши предложения по улучшению по облегчению их установки для приведение в рабочее положение. Просто наши предложения. А пока никаких замечаний. Груз он поднимает, разворачивается».

Для получения обратной связи на заводе 1 мая и устроили такую презентацию. По словам руководства, все замечания будут способствовать дальнейшей модернизации крана. Задача - довести разработку до европейского уровня, и в дальнейшем поставлять эту технику не только в России и СНГ, но и выйти на рынок Европы.

Андрей Дозорцев




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама