Мы находимся у здания правительства области вместе со специалистами лаборатории областного природоохранного центра.

Специалисты измеряют загрязненность перекрёстка пылью, рассчитывают, сколько машин в час пересекают эти улицы, а так же берут пробы воздуха, чтобы затем в лаборатории определить какие вещества могут превысить норму содержания в атмосферном воздухе.
АННА ШУЛЯТЬЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ЛАБОРАТОРИИ ОБЛАСТНОГО ПРИРОДООХРАННОГО ЦЕНТРА: «У нас базовый набор веществ - фенол, формальдегид, диоксид азота, диоксид серы».
Сложной ситуация становиться в жаркий период времени, особенно на загруженных перекрёстках города.
АННА ШУЛЯТЬЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ЛАБОРАТОРИИ ОБЛАСТНОГО ПРИРОДООХРАННОГО ЦЕНТРА: «Оксид азота под воздействием солнца становиться диоксидом азота, загрязняющим элементом».
Количества автотранспорта в городе растёт, поэтому и загрязнение атмосферного воздуха тоже. Однако у специалистов есть рецепт, как сохранить здоровье кировчан.
АННА ШУЛЯТЬЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ЛАБОРАТОРИИ ОБЛАСТНОГО ПРИРОДООХРАННОГО ЦЕНТРА: «Стараться избегать таких насыщенных транспортом перекрёстков, а властям хорошо бы в такую погоду поливать улицы и озеленять город. Это способствует очищению воздуха от вредных примесей».
В ближайшие дни в Кирове обещают жаркую погоду, так что сотрудников лаборатории областного природоохранного центра ждёт много работы.
Анастасия Войнолович
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko