Икона Божией Матери


Икона Божией Матери


Историческое событие состоялось в воскресенье в Слободском. Икона Божией Матери "В скорбех и печалех Утешение" вернулась из Екатерининского собора в Христорождественский женский монастырь, где и находилась до его закрытия в советское время.

Чудотворную икону на Слободскую землю в 1863 году привёз афонский иеромонах Паисий. И случилось чудо. После молебна заговорил немой Владимир Неволин. Сын вятского священника учился иконописному делу. Именно он после чудесного исцеления сделал список иконы, который и остался в Слободском после отъезда монаха и сохранился в Екатерининском храме после закрытия обители. В год празднования 150-летия прославления иконы Божьей матери "В скорбех и печалех Утешение" были услышаны молитвы слобожан о восстановлении в городе женского монастыря. В марте 2013-го на заседании Священного синода Русской православной церкви было принято решение вновь открыть Слободской Христорождественский женский монастырь. В апреле митрополит Вятский и Слободской Марк назначил настоятельницей обители игуменью Феодосию. А теперь и икона, дарящая утешение всем страждущим, вернулась в родную обитель.

Икона Божией МатериИГУМЕНИЯ ФЕОДОСИЯ (ДЬЯЧКОВА), НАСТОЯТЕЛЬНИЦА ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ: «Когда мы видим этот промысел божий над нами, это нас укрепляет и вдохновляет надежду, что монастырь наш восстановится. И мы просим ваших молитв и вашей помощи».

Икона Божией МатериМАРК, МИТРОПОЛИТ ВЯТСКИЙ И СЛОБОДСКОЙ: «В год 150-летия прославления иконы, сегодняшнее событие показательно и значимо. Это и промысел божий и благословение на восстановление святой обители».



Анастасия Войнолович




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама