С тех пор, как улицы Кирова патрулируют не только люди, но и не знающие сна и отдыха видеокамеры, размеры собранных в казну штрафов выросли многократно. Напомним, что в мае прошло совещание правительства области с руководством регионального управления МВД, на котором было принято несколько принципиально важных решений по повышению безопасности дорожного движения. В частности, участники встречи договорились об увеличении объемов финансирования программы транспортной системы на 2013-2015 годы. Значительная часть этих средств будет передана городу Кирову. И источник денег - штрафы за нарушение правил дорожного движения, полученные от фото-видеофиксации.

Практически половина от этих денег пойдет на строительство нового подземного пешеходного перехода через улицу Воровского. Этот капиталоемкий проект будет стоить 14 миллионов рублей. Вся проектно-сметная документация давно готова. Определены приблизительные сроки начала и окончания строительных работ.

Кировчане отнеслись к идее строительства нового подземного перехода неоднозначно.

Кроме того, средства, полученные от штрафов, пойдут на улучшение технического оснащения службы ГИБДД, на работу по профилактике аварий, увеличение освещенности переходов, нанесение новой разметки, информационную и просветительскую работу. А в следующем году в Кирове появится еще один пешеходный подземный переход. Его построят на улице Ленина, у Центральной гостиницы. Переход будет отделан натуральным камнем и должен органично вписаться в историческую часть города. Несмотря на то, что строительство подземных переходов - довольно дорогое удовольствие, администрация города планирует строить по одному такому переходу в год, как минимум, сказал Дмитрий Драный. В ближайшие до 650-летия города годы в Кирове появится не менее 10 новых подземных переходов.
Иван Швецов
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko