Это не стенд с рекордами. Это те нормативы, что должна была выполнять советская молодежь. Начиная с 30-х годов, существовала целая система физвоспитания со ступенями своего развития. Первая, начальная именовалась "смелые и ловкие". Старшеклассники и абитуриенты сдавали тесты по программе "сила и мужество". Отличительной чертой чемпионов в многоборье были золотые и серебряные значки.

Ученики 57-й школы войдут в историю. Именно им пришлось стать первыми, кто решил пойти по стопам старшего поколения. Как к первопроходцам, спрос с них был не такой уж и строгий. Физическая готовность проверялась на четырех этапах. Бег, прыжки, броски в кольцо и подтягивания. Силовые упражнения вместе с юношами проходили и девушки. Одна из них с ходу даже сумела отжаться 40 раз. По словам преподавателей, о таком комплексе как ГТО ребята не знают. Но они с большой охотой вышли на стадион, чтобы посоревноваться на внеурочном физкультурном занятии.

Первый фестиваль стал первым шагом по возвращению комплексов ГТО в школы. Одновременно с этим процессом буду открываться и специальные городки. Сейчас разработана целая программа по их созданию на спортивных площадках и стадионах. Как в городе, так и в районных центрах.

Сдача норм ГТО пополнит список соревнований, входящих в проект "Старт в Будущее". На дебютный массово-спортивный экзамен ученики со всей области выйдут осенью.
Роман Четвериков
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko