Точка роста на Вятскополянском заводе «Молот» найдена. Дочерняя структура «Молот-оружие», тесно связанная с основным предприятием в технологическом цикле, финансовыми и корпоративными отношениями, сегодня увеличивает объёмы производства. На предприятии трудится 800 человек.

Заявлять об устойчивых перспективах развития «Молот-оружия» позволяет получение лицензии на право ведения деятельности по разработке производства и утилизации военной техники.

И, всё-таки, ситуация на «Молоте» остаётся непростой. Освободиться от долга в сумме 1 млрд. 200 млн. рублей вряд ли удастся даже за 18 месяцев внешнего управления, которое сейчас введено на предприятии. Сегодня все усилия направлены сокращение текущих расходов, непроизводительных затрат. К оптимизации численности работающих на «Молоте», где трудится 1900 человек, подходят с осторожностью.
АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ МОЛОТ»»: «Мы будем за счёт объединения цехов и укрупнения служб высвобождать, скажем так, наименее квалифицированных и востребованных руководителей и специалистов. Рабочие сейчас у нас востребованы: в Центре занятости сегодня лежит порядка 35-40 заявок на сотрудников».
До конца 2013 года на «Молоте» имеются контракты на производство гражданского оружия и специзделий, что позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день.
АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ МОЛОТ»»: «Объёмы производства «Молота» и «Молот-оружия» расконтрактованы до конца года по внешнему рынку однозначно. По внутреннему рынку сформирована новая дилерская политика, и мы, собственно говоря, получаем частичные предоплаты от дилеров за два месяца до отгрузки продукции, что предполагает, в общем-то, хорошее планирование как со стороны дилеров, так и с нашей стороны. Ну, и, могу сказать, что интерес к нашей продукции у дилеров на внутреннем рынке не ослабевает».
Людмила Агалакова
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko