От этого встречи никто и не ждал взрывного хоккея. Слишком многое указывало на то, что "Родина" и "Динамо" сыграют осторожно, а если и будут переходить к активным действиям, так только по счету. Потенциально мощь кировчан в тот вечер усилил выход на поле Ларионова. Но лицевой счет, нападающий с не долеченной до конца травмой, так не сумел увеличить. Его обязанности на себя взяли игроки средней линии: Слаутин и Евтюшин. Вот те хоккеисты, придавшие некий импульс игре, в первые 45 минут которой команды меньше заботило нацеленность на ворота.

Закономерным итогом включения в борьбу стали два быстрых мяча "Динамо" после отдыха. Голы Пахомова и Щеглова на время вернули поединок в прежнее русло. Тогда расшатать защитные порядки гостей кировчане решили проверенным методом. Почти каждая вторая атака "Родины" стала завершаться угловым.

Согласно статистике, хозяева во втором тайме подали 11 стандартов. Но мяч упорно не шел в динамовский створ, защищаемый Андерсом Свенссоном. Чем больше у него становилось работы, тем больше росла уверенность трибун, что ничейный счет на табло не окончательный. Долгожданное событие произошло на 65-й минуте, когда Перевозщиков в сутолоке на вратарском пятачке нашел нужный момент для удара. Пропущенный гол подействовал на вице-чемпионов России, как и полагается. В концовке матча "Родина" подверглась штурму, логичным следствием которого стала ничья 3-3.

Из всех пар 1/4 финала противостояние "Родины" с "Динамо" прогнозировалось как самое непредсказуемое. Что и подтвердила первая игра, прошедшая в лучших традициях соперничества Кирова и Казани.

Ждать развязки осталось недолго. Уже в этот четверг команды скрестят клюшки в столице Татарстана. На домашнем для "Динамо" стадионе "Ракета". Хотя он силами фанов с каждым выездом Родины" становится родным и для нее. Осталось только надеяться, что арена будет еще для нашей дружине и счастливой.
Роман Четвериков
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko