Выставка «Живая радуга»


Выставка «Живая радуга»


Хорошим подарком к 8 марта стала для кировчан необычная выставка "Живая радуга", открывшаяся сегодня в Диораме. Кировчане могут увидеть птиц, способных не только щебетать, но и говорить. В экспозицию вошла и коллекция необычных насекомых.

Любительница посмеяться, попозировать, с индийской священной Майной при желании можно поговорить на любые темы. Птица из семейства скворцовых, живущая в Индии, Китае и Лаос, способна подражать человеческой речи. Наша Майна говорит на русском - мужским голосом. Вот если бы ее образованием занималась женщина или ребенок, птица бы в точности скопировала их голоса.

В компании с Майной на выставке много ее крылатых сородичей. Радужного попугайчика лорикета радужным прозвали не случайно. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан - все цвета радуги есть на перышках попугая лори. Он издали начал привлекать наше внимание, чтобы похвастаться артистизмом и говорливостью.

Выставка «Живая радуга»ОЛЬГА ПАСТУХОВА, ЭКСКУРСОВОД ВЫСТАВКИ "ЖИВАЯ РАДУГА": «Зовут у нас его Егор, и он очень интересный молодой человек. Он очень подвижный, очень игривый, а еще и очень болтливый. Иногда говорит так, что все понятно, а иногда так говорит, что ничего не понятно».

Выставка "Живая радуга" дает уникальную возможность увидеть в непосредственной близости редкие виды обитателей планеты. К примеру, Молуккский какаду - попугай, находящийся под угрозой исчезновения.

Выставка «Живая радуга»ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Персик получил свое название благодаря нежно персиковому окрасу. Птица очень красивая, умная, и, несмотря на свой внушительный клюв, способный разгрызть грецкий орех, она очень добрая. Дает себя гладить и чесать под крылышком».

Молуккский какаду тоже продемонстрировал свои творческие способности.

Все представители фауны из частной коллекции. Они колесят по России с Алтайского края. На выставке собраны наиболее яркие представители царства птичьих. Ради эффектного кадра мы пытались выманить Тукана -Токо при помощи корма. Это редкая птица из семейства дятловых, но в отличие от наших дятлов клюв им нужен не для коры, а чтобы срывать плоды с тонких веточек. Вкушать фрукты любит и самый большой попугай Ара. Ару Розу мы застали за поеданием яблока. А еще она способна перекусить клювом железные прутья: ключ в замке его клетки был безжалостно переломлен.

Выставка «Живая радуга»НИКОЛАЙ МАРИСКИН, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ "ЖИВАЯ РАДУГА": «Сейчас таких птиц осталось в природе очень мало. Поэтому эта птица уникальна в наших краях, ее редко встретишь».

Широко представлена на выставке и россияне: чиж, клёст, зеленушка, коноплянка, зяблик и щегол. В экспозиции есть и хищники - сова-сипуха, домовой сыч и сыч-мохноногий. Царство насекомых представлено императорским скорпионом из Африки, палочниками, их называют еще привидениями за то, что их с трудом отличишь от сучка дерева. А если вы хотите почувствовать себя шейхом, то возьмите в руки одного из лучших охотников - сокола-балабана. Рядом - ручные и коста-риканские тараканы, а мадагаскарские при опасности даже начинают шипеть.

Кроме живых экспонатов на выставке представлена и энтомологическая коллекция бабочек и уникальных тропических жуков.

Вергина Матевосян




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама