Кировская область - территория равных возможностей


Кировская область - территория равных возможностей


"Кировская область - территория равных возможностей". В нашем регионе стартует масштабный социальный проект, главная цель которого - поддержка семей с детьми-инвалидами. Сегодня участники проекта впервые собрались вместе, чтобы наметить основные вехи предстоящей большой работы.

В новой Национальной стратегии в интересах детей одно из ключевых направлений - развитие системы социального обслуживания семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Для этого в учреждениях социального обслуживания населения области будут внедряться, и развиваться новые технологии и проекты. Чтобы преодолеть проблемы таких семей, необходима комплексная работа по их социальному сопровождению.

Кировская область - территория равных возможностейИРИНА ШАНЦЫНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В Кировской области, как известно у нас порядка 149 тысяч инвалидов из них порядка пяти тысяч это дети инвалиды. В процентном отношении количество инвалидов у нас подходит к 12%, что превышает показатель общероссийский».

«Кировская область - территория равных возможностей» - под таким названием в течение 2013 года в регионе пройдет областной марафон. Его главная цель - формирование толерантного отношения к детям-инвалидам. Среди основных задач марафона - расширить творческие контакты детей с ограниченными возможностями. В области будет создана творческая лаборатория для специалистов учреждений социального обслуживания, работающих с этой категорией детей и их семьями.

Кировская область - территория равных возможностейКИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Там будут проходить круглые столы, семинары, будут встречи с ребятишками, будут инклюзивные мероприятия в части организации и отдыха детей с ограниченными возможностями совместно с ребятишками, у которых таких ограничений нет. То есть это комплекс мероприятий».

Сегодня участники первого в рамках социального марафона круглого стола поделились наиболее интересным опытом работы по социальному сопровождению семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Общий вывод, с которым согласились все - взаимодействие различных ведомств и организаций пока не достаточное. И первый шаг в этом направление - сделать такие встречи регулярными, а диалог более предметным.

Михаил Конышев





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама