Учения МЧС


Учения МЧС


Дым, нулевая видимость и душераздирающие крики. Накануне на стадионе "Прометей" прошли учения специалистов газодымозащитной службы. В них приняли участие 46 руководителей пожарных частей со всей Кировской области.

Тренировки газодымозащитников должны психологически подготовить их к действиям в экстремальных ситуациях. Поэтому, кроме дыма, в камере находятся различные препятствия, которые мешают передвигаться в пространстве, есть лабиринт, задвижки, баллоны, перегородки, а из динамиков постоянно раздаются крики людей и звуки сирены. По сути дела эта своеобразная "комната ужасов", только создана она не для развлечения, а для тренировки важных для каждого пожарного навыков и умений.

Учения МЧС АНДРЕЙ МИКРЮКОВ, НАЧАЛЬНИК ВНЕШТАТНОЙ ГАЗОДЫМОЗАЩИТНОЙ СЛУЖБЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Тренировки проходят каждый месяц, должны научить правильно проводить занятия».


В задымленной камере нужно найти ящик с надписью 30 килограммов. Задача эта не из легких, учитывая, что передвигаться приходится на ощупь. При этом нужно поддерживать связь по рации.

Дымокамера позволяет моделировать ситуации, которые максимально приближены к реальным условиям боевой работы. В них могут включаться элементы предельной сложности. Например, работа одновременно двух звеньев, замена кислородных баллонов, оказание помощи звену, замена или наращивание рукавных линий, поиск условного пострадавшего, обнаружение очага возгорания.

Среди специалистов газозащитой службы, конечно, бывают и соревнования, где учитывается время выполнения задачи. Но сегодня учения проводятся не на скорость, а на результат.

Иван Швецов




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама