Премьеры в театре на Спасской


Премьеры в театре на Спасской


В Кировском театре на Спасской началась работа над двумя новыми постановками. Борис Павлович ставит на малой сцене современного немецкого драматурга Мариуса Фон Майенбурга с пьесой "Камень". А на большой сцене вскоре кировчане смогут увидеть "Муху Цокотуху" в постановке молодого питерского режиссёра Степана Пектеева.

Степан Пектеев вырос в театре, его отец тоже режиссёр. В этом году молодой человек заканчивает режиссёрский факультет питерской театральной академии. "Муха Цокотуха" одна из его дипломных работ. Степан приехал к нам неделю назад и сейчас уже активно работает с актёрами над совместным созданием спектакля. Работа идёт этюдным способом. Каждый артист как бы сочиняет своего героя, в поиске причин и следствий своих эмоций и поступков.

Премьеры в театре на СпасскойСТЕПАН ПЕКТЕЕВ, РЕЖИССЁР: «Зло выращиваем мы сами, паук в нашей истории первоначально не злодей, он хочет стать участником общества насекомых, он хочет, чтобы его любили и понимали».

Но общество не принимает паука, потому что он не такой как все, поэтому паук желает отомстить и становится злодеем. К созданию спектакля приложат свои творческие силы художники Елена Авинова и Катя Андреева, а так же хореограф Ирина Брежнева.

СТЕПАН ПЕКТЕЕВ, РЕЖИССЁР: «Поскольку эта история в стихах, поэтическая, мы ставим себе задачу, чтобы спектакль был звучащий, движущийся, язык спектакля - пластический, музыкальный».


Современная немецкая драматургия прозвучит на малой сцене. Сейчас здесь идут репетиции спектакля "Камень" по пьесе Мариуса Фон Майенбурга в постановке Бориса Павловича.

Премьеры в театре на СпасскойБОРИС ПАВЛОВИЧ, РЕЖИССЁР: «Эта история об исторической памяти, эта история одного дома и уличног7о дорожного камня, который лежит на столе в этом доме, а дом переходит из рук в руки с 1935 года до 1993. Это калейдоскоп времён».


На протяжении всей истории в доме живут разные люди - еврейская семья, немецкая буржуазия, немецкая социалистическая семья и вновь буржуазная. Через семейные истории драматург даёт острую и точную картину 20 века. Борис Павлович уверен, что театр должен нести и образовательную функцию. В ближайшие дни в театре на Спасской состоится круглый стол на тему "Театр и школа".

БОРИС ПАВЛОВИЧ, РЕЖИССЁР: «Сейчас, когда образования приходит к тестовым принципам, очень важно сохранить детям образность мышления, в жизни не всегда бывают верные ответы, и театр - это пространство, где ребёнок может увидеть это своими глазами».

Обсуждение этой темы продолжиться уже в пятницу, а премьеры новых спектаклей мы сможем увидеть в марте.

Анастасия Войнолович





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама