Сектор для прыжков в длину далеко не выигрышный вид кировской легкой атлетики. Высоких результатов наши атлеты в этом виде не добивались давно. Причина банальна. Спортсмены с неохотой выходят в прыжковый сектор. Отдавая предпочтение другим дисциплинам. Где, по их мнению, они могут выступить куда лучше.

Склонность к прыжкам тренерами приветствуется. Поэтому, они пытаются сделать ставку на отдельных спринтеров и стайеров. Хотя она срабатывает не всегда. На зимнем Первенстве граница между общей массой и группой лидеров была слишком заметной. По дальности лучшая попытка удалась Илье Колчанову, улетевшему на 5.83. Личный рекорд, принесший золото, юноша показал в последнем прыжке. Которые кстати, он практикует не так часто.

Технические виды легкой атлетики могут получить толчок в развитии только в одном случае, говорят наставники ребят. Когда появится манеж. А пока, все достижения сводятся к успехам на беговых дорожках. В уходящем сезоне наиболее протоптанной оказалась дорога к медалям в горном беге. Достойно пройтись по ней смогли несколько легкоатлетов, на чьи плечи легла львиная доля зачетных очков, добытых областной федерацией. Есть ей, чем порадоваться и классической легкой атлетике.

Надежду на лучшее дает и сам спрос на королеву спорта в области. Так, за два дня в манеже побывало более трехсот спортсменов, отсоревновавшихся по полной программе. Помимо бега на короткие и длинные дистанции, Первенство включило в себя прыжки в высоту, барьеры и толкание ядра. Грядущие новогодние праздники для победителей, как всегда, окажутся мимолетными. На январь приходится целая череда окружных соревнований, рассчитанных на отдельные возрастные категории.
Роман Четвериков
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko