
Неслучайно именно в Поморье в начале 20 века появился винный погреб одного из заводов. Здесь вино зреет. Виноделы относятся к своей продукции как к живому существу.

Управляющий погреба Димчо Попов предпочитает мерло - оно мягче и нежнее, чем, например, король красных вин - каберне. В летнюю жару местное население утоляет жажду охлажденными белыми винами. Зима - время для красных вин, бренди и ракии - знаменитой болгарской водки. Поморская ракия признана лучшей.
ДИМЧО ПОПОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ВИННОГО ПОГРЕБА «VIA PONTIKA», г. ПОМОРЬЕ: «В Поморье традиция начинать праздник ракией, потом запивать вином».
Каждую весну в Поморье проходит праздник вина. Гуляют несколько дней. Тем более, что есть на что посмотреть - море рядом, всюду живописные террасы, в подвалах отрезвляющая прохлада и дубовые бочки - со своей историей.

ДИМЧО ПОПОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ВИННОГО ПОГРЕБА «VIA PONTIKA», г. ПОМОРЬЕ: «Военных действий здесь не было, слишком национальный объект этот погреб».
А русских здесь встречают радушно и от души угощают настоящим болгарским вином. У наших народов много общего и похожего. В том числе, и характер национальных напитков.
ДИМЧО ПОПОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ВИННОГО ПОГРЕБА «VIA PONTIKA», г. ПОМОРЬЕ: «Характер у вина буйный ».
Татьяна Катаева-Платунова
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko