Более 10 тысяч занимающихся, три десятка соревнований областного и городского уровня и несколько миллионов, выделяемых на федерацию. Вот те три кита, на которых держится областная легкая атлетика. Правда, относительно устойчивый фундамент из года в год расшатывают негативные моменты. Пальму первенства здесь держит слабая материальная база и скромные финансовые возможности спортшкол. В особенности, в районах, где легкоатлеты для тренировок в редких случаях покидает стены школьных залов.

Масштабное строительство областным властям не видится как выход по решению проблемы. Если речь заходит о развитии, то оно должно быть постепенным и в комплексе. В качестве базовой площадки выбран легкоатлетический манеж. Камень в его основание заложили еще в марте в районе Красный Химик. Потом проект пересмотрели и добавили в него стадион. Исходя из заложенного функционала, объекту предстоит поменять место прописки.

У областного управления спорта есть намерение создать специализированный спортивный интернат, куда были бы зачислены одаренные атлеты, причем не только из легкой атлетики. Появление такой тренировочно-учебной базы омолодило бы тренерский состав, который силен пока старыми кадрами. Анна Альминова смену рода деятельности держит в уме. Как признается легкоатлетка номер один в области, она еще готова биться за медали. Помимо собственного желания, дополнительным стимулом к победам стал сертификат на квартиру, который вручили спортсменке за ее заслуги на беговых дорожках.

Что касается планов бегуньи, то вскоре у нее очередные сборы. К теме же развития легкой атлетики решено вернуться в ближайшем времени. Когда будут проработаны конкретные шаги и меры по созданию должных условий для королевы спорта на вятской земле.
Роман Четвериков
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko