Понять, разобраться в проблеме и найти правильный ответ в ряде случаев удалось прямо на месте. Благо, под рукой все нужные специалисты.

Но, вот обращение вдовы ветерана войны, по поводу возмещения затрат на ремонт квартиры и выделения средств на операцию и лечение, потребуют дополнительного разбирательства.

Более половины вопросов касались нарушения жилищных прав и жалоб на некачественное оказание услуг в сфере ЖКХ. Здесь, скорее всего, требовалась не помощь, а правовая консультация.
ВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нужно работать через Товарищества Собственников Жилья, надо самим проявлять активность, правовую грамотность - этого не хватает. И поэтому надо, чтобы, всё-таки, муниципальные органы власти обращали на это значительно больше внимания именно в пользу населения, помогали строить отношения».
Выстраивать отношения с Управляющими Компаниями, ресурсными организациями собственники жилья рано или поздно, но научатся. А как быть с вопросами, которые давно требуют безотлагательного решения? Ветхое жильё - серьёзная проблема Вятскополянского района, и с ней жители пока не могут достучаться ни в одни властные двери.

В ходе совместного приёма граждан уполномоченный по правам человека в Кировской области и прокурор Вятского края решали не только личные проблемы граждан, но и имеющие общественное значение: почему в Вятских Полянах не показывают региональные «Вести», а по Сосновке вольготно разъезжают пьяные водители?
ВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «И вот как раз здесь роль - обратить ещё раз, более настойчиво, внимание представителей всех ветвей власти, от кого это зависит, в том, как нарушаются права, почему нарушаются. И даются рекомендации, что делать. И если мы не будем эти вопросы ставить, они и не будут решаться».
Людмила Агалакова
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko