На днях в Марадыково произошло важное событие. Хранящийся там арсенал обезврежен уже более чем на 90%. Оставшаяся часть токсичных боеприпасов будет поступать в цеха, и уничтожаться до конца декабря 15 года. Как записано в федеральной целевой программе, которая ежегодно подвергается корректировке. Увеличение производственных площадей влечет за собой удорожание самого объекта. А это значит, что часть выделяемых ассигнований продолжить поступать на развитие социальной сферы. На нее уже ушло порядка двух миллиардов рублей.

Совсем иные суммы фигурируют вот в этом инвестиционном меморандуме. В нем пока в общих чертах расписаны плюсы целлюлозно-бумажного комбината. Именно с ним областное правительство связывает свои экономические планы после консервации завода. В качестве выпускаемого товара обозначены целлюлоза, картон, сырье из низкосортных сортов древесины и санитарно-гигиеническая продукция. Строительство предприятий подобного профиля весьма затратно. Но, как показывает практика последних лет, инвесторов это не останавливает. Выгоду получает и трудоспособное население. Ведь, реализация данного проекта, создает свыше двух тысяч новых рабочих мест. Что весьма актуально для жителей сельских территорий.

Еще один заметным шагом по воплощению задуманного в жизнь должно стать большое совещание, посвященное перспективам появления ЦБК в нашем регионе. Планируется, что участие в нем примут представители областной власти, министерства промышленности и торговли, а также крупного бизнеса.
Роман Четвериков
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko