Добрососедские отношения представителей разных народов, этносов и конфессий во многом зависят от политики, проводимой органами местного самоуправления. В многонациональной Кировской области проживают самые разные народы. И толерантность во взаимоотношениях едва ли не главный залог благополучного мирного сосуществования. Правда, так считают далеко не все. Пытаясь использовать национальные разночтения в своих интересах.

Всего на территории Кировской области проживают представители более ста народностей. И важно уважительно относиться к культурным традициям каждого из этносов. Именно такая политика лежит в основе современного российского миграционного законодательства.
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас работает областная силовая программа, мы помогаем в организации национальных праздников и фестивалей, активно сотрудничаем со всеми диаспорами, представленными на Вятке».
С первого сентября во всех школах страны появился новый предмет - основы мировой религии и религиозной культуры. Главы южных районов жалуются на то, что некоторые школьники из семейных религиозных убеждений православию предпочли другие религии. И все бы ничего, но для этого нет педагогов. А обучающий семидесятичасовой курс, по мнению районных властей, не позволяет в достаточной мере подготовить учителей и вооружить их новыми религиозными знаниями.

При этом собравшиеся прекрасно понимают, эта проблема может быть решена только на федеральном уровне.
Кирилл Ольков
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko