К декабрю 2010 года молочная ферма в селе Ошлань подошла к такому рубежу, что можно было всерьез говорить о банкротстве. Животным не хватало кормов, коровы по целому дню стояли голодные, надоев было всего 100 литров в день. Все шло к краху, если бы у колхоза не поменялось руководство.

Как только на ферме наладилось производство, из Кирова с "северов", из других регионов, к себе на родину, потянулся народ.


Один из самых показательных индикаторов успешного развития деревни - не только надои молока и количество денег, полученных с его реализации, но - дети. Родион Чермных мечтает стать, как и папа, трактористом.

Те же люди, те же коровы, те же фермы в том же селе, но с другими принципами руководства поставили Ошлань на ноги всего за полтора года. Сейчас ферма дает в районный бюджет 4,5 миллиона рублей в год. Со всех остальных молочных ферм Богородского района вместе взятых - получается собрать всего 800 тысяч.

Зарплате местных доярок могут позавидовать многие кировчанки, мечтающие о легкой офисной работе с бумагами. Здесь все настоящее - сколько надоишь, столько и получишь. Честная работа - честный оклад.

Немаловажный плюс для молодых семей - жилье. Тем, кто приезжает в село жить и работать, дают дом. Денис Решетников и Яна Баданина планируют переселиться в свои стены уже скоро. Подумывают и о детях.

В начале октября 2012 года СПК "Природа" из села Ошлань официально станет частью одного из самых успешных хозяйств области - СПК "Красное знамя". А это значит, что почти 2 года напряженной работы животноводов, доярок, зоотехников, ветврачей и всех остальных работников фермы - не прошли даром.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko