Эта группа ребят на стрельбище появляется не часто. Непосредственно на стрелковую подготовку на неделе уходит 2-3 тренировки. Остальное время отдано физическим нагрузкам. К активным занятиям юные биатлонисты приступают уже с мая. За лето проходят несколько контрольных тестов. Это так называемое шестиборье, на заключительном этапе которого ребятам как раз и приходится браться за винтовки.
Тренерской доле Владимира Глазырина не позавидуешь. Приходя в секцию, мальчишки и девчонки хотят по большей части хотят подражать звездам биатлона. А вот увлечь этим видом спортом, и есть основная задача наставника.

С профессиональным отношением приходит и желание побеждать. В этом плане для Лены Носыревой настает важный период. Вскоре биатлониста впервые попробует себя на Первенстве округа. Особого волнения перед поездкой в Екатеринбург у нее нет. За две недели до стартов, признается она, нужно просто сосредоточиться на подготовке.

Помимо начинающей спортсменки, часть кировских биатлонистов, тоже предвкушают начало соревновательной борьбы. Перед другим летним зональным чемпионатом они отправились на учебно-тренировочный сбор в Сыктывкар. Оказаться в числе призеров им под силу, считает президент федерации. Уверенность в него вселяют предыдущие достижения юношей и юниоров. Предел тренерских мечтаний - вернуть кировчан на высокий российский уровень.
ВЛАДИМИР ГЛАЗЫРИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БИАТЛОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Среди южных стран у нас ведь нет ни хоккеистов, ни лыжников, все равно у нас регион северный, суровый, поэтому это наши традиционные зимние виды сорта».
Единственное, что мешает в достижении целей - это должное финансирование и создание базы для подготовки. Поэтому, начавшаяся реконструкция комплекса в Перекопе, биатлонным сообществом воспринимается с большим воодушевлением. А 30 августа ему предстоит разыграть первые в сезоне медали областного чемпионата, участникам которого предстоит совмещать стрельбу с кроссом.
Роман Четвериков
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko