Архангельский стадион «Труд» - сооружение для города во многом знаковое, если не сказать - культовое. 15 лет назад здесь появился искусственный лёд, чего не было к тому времени ещё ни в одном городе России. Стадион в столице Поморья был первым, где появилось новое покрытие для искусственного льда.
Сам стадион появился в центре Архангельска 33 года назад. Тогда в столице Поморья ещё всерьёз играли и в футбол, и в хоккей с мячом, да и для других видов спорта место на территории нового спортивного сооружения тоже нашлось. Баскетбольные и волейбольные площадки были запроектированы рядом со стадионом сразу.

ВЛАДИМИР КОПЫЛОВ, ДИРЕКТОР АРХАНГЕЛЬСКОГО СТАДИОНА «ТРУД»: «Центральное спортивное ядро, как мы называем его, - это поле с искусственным льдом. Установке, которая морозит лед, ей 15 лет исполнилось. Помимо этого легкоатлетический манеж у нас находится под восточной трибуной. Два надувных теннисных корта и две площадки открытых теннисных кортов, баскетбольные, волейбольные площадки открытые, роликодром для конькобежцев – дорожка, кольцо – это в летнее время, чтобы конькобежцы форму не теряли».

ВЛАДИМИР КОПЫЛОВ, ДИРЕКТОР АРХАНГЕЛЬСКОГО СТАДИОНА «ТРУД»: «У нас при хоккейном клубе создана детская спортивная школа, областная специализированная школа по хоккею с мячом «Водник», с этого года команда первой лиги финансируется

Все самые серьёзные достижения архангельского хоккея связаны с именем Бориса Скрынника. Именно ему удалось создать в городе клуб, который собрал в своей коллекции все мыслимые награды для клубного хоккея с мячом. С тех пор два понятия - клуб «Водник» и стадион «Труд» связаны неразрывно. Вполне возможно, что совсем скоро архангелогородцы сумеют вернуть себе утраченные позиции. Во всяком случае, здесь в это верят абсолютно все.
Александр Лугинин
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko