Татарстан заинтересовался ведением сельского хозяйства в Кировской области. Накануне с рабочим визитом в СПК "Красное Знамя" Куменского район, прилетел министр сельского хозяйства республики.
Ровно в 10.30 вертолет министра сельского хозяйства Татарстана приземлился на куменской земле. Как и положено, по старой русской традиции дорогих гостей встречали хлебом и солью. И сразу же Марат Ахмебов со своей командой начал знакомство с работой СПК "Красное знамя". Его заинтересовала трава, посеянная на поле.


Затем делегацию из Татарстана повезли на ферму, где показали, как содержатся коровы, какие надои дает стадо, чем питается.
ВЛАДИМИР ШУЛАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "КРАСНОЕ ЗНАМЯ": «Почему лядвинец? Мы сколько пробовали, проводили эксперимент и лучше всего он дает прибавку молока, и коровы меньше всего болеют, это очень эффективно, но основная смесь это лядвинец с клевером и тимофеевка».
После небольшой экскурсии по животноводческому комплексу уже в дружественной обстановке за кружкой горячего чая, гостям рассказали в целом о животноводстве региона, о том как развивалось Красное знамя, потому еще несколько лет назад это было убыточное предприятие.
ВЛАДИМИР ШУЛАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "КРАСНОЕ ЗНАМЯ": «У Хозяйства на то время было надои 2400, 12 лет назад было, 370, голов, куча долгов, по полгода не выплата зарплаты. Через 4 года, когда мы начали развиваться, в 2004 году мы акционировали вот это отделение Ардашиха».
К разговору подключился и главный аграрий региона Алексей Котлячков, который рассказал своему коллеге из Татарстана, как и какие дотации, получают сельхозпредприятия кировской области.

Результатом визита гостей из Татарстана стала договоренность о том, что они приедут в СПК "Красное знамя" еще раз, но уже с конкретными специалистами для обмена опытом ведения животноводческого хозяйства.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko