Быть ближе к людям. В Слободском центре социальной помощи семье и детям сегодня прошел семинар для руководителей учреждений соцобслуживания населения, на котором речь шла об участковом принципе работы.
Волшебный водопад или волосы принцессы Златовласки - так могут представить детям этот аппарат. На самом деле, это часть сенсорной комнаты психолога. С помощью таких приспособлений у детей снимают напряжение и развивают воображение.

На семинаре собралось более сорока руководителей центров соцобслуживания населения. Все они работают с людьми разных возрастов, находящимися в трудной жизненной ситуации, по одному принципу. Опыту внедрения участкового принципа работы и был посвящен семинар. В Слободском центре такой подход используют давно.
МИХАИЛ ЛУЧИХИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ Г. СЛОБОДСКОГО: «У нас существует поселок Первомайский, который за пределами города Слободского на расстоянии 8 км. Там у нас свое отделение, которое возглавляет заведующая Лариса Николаевна Белорыбкина. Это отделение занимается по участковому принципу».
Заключается этот принцип в том, чтобы максимально приблизить к человеку социальные услуги. Чтобы любой человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, мог получить квалифицированную медицинскую, юридическую, законодательную, материальную, психологическую помощь.

На сегодняшний день разработан целый пакет необходимых документов и положение об участковой социальной службе.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko