Отчет о проделанной работе МО


Отчет о проделанной работе МО


Когда вода под лежачий камень не течет. Руководители муниципальных образований, районов и городских поселений отчитались о проделанной работе на собрании Ассоциации муниципальных образований Кировской области. Оказалось, что на поддержку могут рассчитывать лишь тот, кто сам действует.
 
Совет муниципальных образований работает в области с 2006 года. Свою главную задачу ассоциация видит в том, чтобы не только сплотить муниципальное сообщество и выработать подходы к решению имеющихся проблем, но поддержать и распространить положительный опыт - ведь именно это является основой стабильного развития области и повышения качества жизни её жителей. Поэтому, власть и жители должны общаться в конструктивном диалоге, считает глава города Кирова Владимир Быков. И этому в работе областного центра уделяется большое внимание.
 
Выработаны новые подходы в организации местного самоуправления, реализуются проекты местных инициатив и грантовые конкурсы. Ярким примером служит реализация проекта "Город, в котором хочется жить", в который кировчане могут вносить свои предложения.
 
Отчет о проделанной работе МОВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Каждое из предложений о развитие города в открытом диалоге с кировчанами, уже состоялось 162 встречи, в которых приняли участие около шести тысяч человек».
 
Совершенно по-иному дела обстоят в других муниципальных образованиях и поселениях. Источников финансирования для решения ряда задач, которые стоят перед муниципалитетами - практически нет. А значит, нет возможности в полной мере эффективно решать все задачи. Помощником в решении наиболее важных и насущных вопросов в поселении, являются дополнительные источники финансирования местного бюджета. Несколько лет назад подспорьем стали средства самообложения граждан и проект местных инициатив.
 
Отчет о проделанной работе МОПЕТР ПОЛЯНЦЕВ, ГЛАВА УНИНСКОГО РАЙОНА: «Мы приняли закон о самообложении, получили дополнительные средства, а на деньги местных инициатив построили водопровод, пешеходные дорожки».
 
У каждого муниципального образования сегодня есть своя стратегия развития. Но в каждом конкретном районе ее воспринимают по-разному. У кого-то программа стратегии развития так и осталась формальностью, а кто-то по этому плану строит всю работу на своих территориях. Губернатор Никита Белых, призвал глав всех уровней все же обратить внимание на этот документ.
 
Отчет о проделанной работе МОНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «При равных порой условиях, одни только и просят деньги, а другие выходят с инициативой и просят под это деньги. Если вы думаете, что кто-то что за вас будет решать, и все рассосется самой собой, то этого не случится».
 
Из этой встречи становится понятно - под лежачий камень вода не течет. Грамотная и эффективная работа руководителей районов и сельских поселений, а также активная позиция местного населения вместе способна положительно повлиять на общий уровень развития их территорий и благополучие жизни.
 
Вергина Матевосян
 
 


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама