Чудо лоскутное


Чудо лоскутное


Когда ремесло превращается в искусство? Высокий уровень девятой выставки "Чудо лоскутное" отмечают и организаторы, и посетители. В книге отзывов с завидным постоянством встречаются записи о желании преобрести ту или иную вещь.
 
Каждая такая выставка сама как лоскутное одеяло. Другую такую же точно не собрать. Часть экспонатов раскупается сразу после выставки. "Чудо лоскутное", как выставочный проект образовался с первого года работы квилт-студии "Тропинка". Начинающим лоскутницам необходима была оценка со стороны. В следующем году студии, как и выставке, исполняется десять лет.
 
Чудо лоскутноеИРИНА МИХАЛИЦЫНА, МЕТОДИСТ ОДНТ: «Она отличается тем, что в этой выставке у нас экспонируются проекты. Проекты учеников Лии Алексеевны. Мне приятно, что здесь элементы творческой работы, коллективных работ».
 
"Мы и Рэрих", "Черно- белое кино" или проект - шутка "Рыбный день", где мастерицы выбирали более похожую на себя рыбку и выполняли ее в лоскутной технике возникли из обычных занятий. Никто и ничего не делал специально. Все получали одно и то же задание, и каждая мастерица выполняла свою работу. Лишь потом, когда проекты объединились, стала видна их целостность.
 
ИРИНА МИХАЛИЦЫНА, МЕТОДИСТ ОДНТ: «Такой интересный проект работы с драпом, где мы видим, как мастерицы работают и с пробойниками и с косичками и плетут и шьют».
 
Для создания многих работ необходимы были навыки художника. Их мастерицы приобрели за годы обучения. Некоторые, до прихода в студию, элементарного не могли нарисовать, а теперь свободно фантазируют на тему Рериха.
 
 
 


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама