Экзамен на права


Экзамен на права


Сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения ежеквартально проверяют качество образовательных услуг, которые оказывают в автошколах. Ведется статистика, где больше успешно сдавших экзамен, в каких автошколах лучше преподаются теория и практика вождения.
 
Выбор автошкол в городе огромный и каждый желающий получить права может подобрать себе именно ту школу, которая ему наиболее подходит по тем или иным параметрам.
 
Экзамен на праваДМИТРИЙ ГОРОХОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПО ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЕ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В каждой автошколе есть своя изюминка, более сильный уклон на практическую или теоретическую часть, в каких-то автошколах есть тренажеры».
 
Экзамен на права состоит из трех частей - теоретической и двух практических. На сдачу теории обычно уходит не более 10-15 минут, весь процесс максимально автоматизирован. Экзаменатор следит только за тем, чтобы будущие водители не списывали со шпаргалок и не переговаривались между собой. Оценку за тест выставляет программа - поэтому возможностей для подтасовки результатов здесь просто нет.
 
ДМИТРИЙ ГОРОХОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПО ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЕ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Что касается теоретической части, то сейчас уже по всей России он проходит на компьютере, экзаменатор только контролирует процесс».
 
Практическая часть включает в себя испытания на автодроме с выполнением специальных элементов - типа «змейка», «горка», задняя параллельная парковка (в просторечии она известна еще и как "тёщин карман"). После этого наступает заключительная часть экзамена - выезд в город. Ни на одном этапе испытаний сотрудники ГИБДД никак не связаны с экзаменуемыми. Качество полученных умений и навыков оценивают инструкторы из автошкол и компьютер. Поэтому единственный способ получить права - это успешно сдать все три части экзамена.
 
 
 


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама