Ожидания совпали с реальностью. Десятки тысяч жителей в разных городах страны в один день встали на коньки, чтобы поучаствовать в проекте, который в недалеком будущем должен встать в один ряд с "Кроссом наций" или "Лыжней России". С последним соревнованием его роднит время года. В остальном "Лед надежды нашей" - состязание уникальное и с давней историей.
Подзарядиться ледовым драйвом, на "Динамо" в субботу пришли школьники и студенты.
У довольно демократичного катания было одно условие. Требовалось встать на место настоящих конькобежцев и преодолеть стометровку. В какой форме, и на каких коньках не важно. Главное, по возможности доехать до финиша и услышать свой персональный результат, который не только озвучивался по стадиону.

Поиск юных спортивных талантов - одна из целей этих массовых забегов. Примеров, когда из замеченного перспективного ребенка вырастала звезда, существует немало. Есть они и среди нынешних кировских мастеров коньков. В лишней тренировке они себе не отказали. Как и все участники пробежали спринт. У кого получилось это лучше, поднялся на подиум за медалью и сувенирами.

С ветерком "Лед надежды нашей " прокатился по 35 регионам. По массовости никто не угнался за Красноярском, Екатеринбургом и Москвой. Но на следующий год их могут потеснить другие города. Следующей зимой эти соревнования ждет продолжение и большое будущее. По крайней мере, об этом уверенно заявили в союзе конькобежцев России.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko