Комитет по аграрным вопросам законодательного собрания области провел расширенное выездное заседание в Куменском районе. Депутаты осмотрели несколько животноводческих комплексов, где благодаря новым технологиям удалось добиться кратного увеличения надоев.
Животноводческие комплексы Куменского района, которые несколько лет назад едва сводили концы с концами, где доярки получали около 5 тысяч рублей в месяц, преобразились. И случилось это благодаря грамотному руководству фермами.

Случайных людей на фермах нет. Дело в том, что зарплата доярки напрямую зависит от объема надоев и поэтому работники кровно заинтересованы, чтобы животные были здоровы и давали много молока.

У каждой коровы есть табличка, на которой пишется - сколько молока она дает. Когда она родилась, кто были ее родители. Какой она породы.
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Эту корову зовут Муравка. При средней норме в 20 литров молока в сутки, она дает 60 с лишним литров молока. И это абсолютный рекорд по СПК "Красное знамя"».
Депутаты комитета по аграрным вопросам приехали посмотреть, как развиваются ранее убыточные предприятия, которые были присоединены к СПК "Красное Знамя". Областной бюджет финансово поддерживает успешных сельхозпроизводителей. Например, этот сельхозкомбинат в прошлом году получил 37 миллионов рублей.

Специальные программы государственной поддержки сельхозпроизводителей работают только там, где люди умеют работать эффективно, только с теми руководителями, которые могут вдохнуть жизнь в умирающее производство. И на примере Куменского района можно воочию убедиться, что благодаря этой политике в области возрождаются животноводческие комплексы, а люди начинают получить достойную зарплату.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko