Предприятиям, реализующим инвестпроекты, теперь будет сложнее получить финансовую поддержку региона. Сегодня на заседании областного правительства было принято решение о дополнительных требованиях к организациям, претендующим на получение патронажного сертификата.
Патронажный сертификат губернатора области - финансовая поддержка, которую получают предприятия, реализующие инвестпроекты. В основном это субсидирование части процентных ставок по банковским кредитам. То есть область выступает своего рода гарантом выплаты кредитных обязательств.
Сейчас на территории нашего региона действует четыре патронажных сертификата. И к некоторым предприятиям уже есть претензии. К примеру, это касается "Кирскабеля". Там, по мнению экономистов, есть недочеты, касающиеся качества экономического планирования. При реализации инвестроектов - это непозволительная роскошь. Решение губернатора Белых - отныне ужесточить требования к претендентам.

Уже известно, что совсем скоро обладателем патронажного сертификата станет спортивно-развлекательный комплекс "Грэйт-филд" в Белой Холунице. Сегодня же на заседании правительства были подведены итоги реализации федерального закона о страховых взносах. У руководителя кировского отделения пенсионного фонда Николая Пасынкова масса претензий к предприятиям и организациям региона. Основные из них - низкий процент поступаемых страховых взносов. Кто-то уходит в тень и не оформляет трудовые отношения с работодателями, кто-то прикрывается столичным руководством, а кто-то и вовсе предпочитает перечислять средства в других регионах. Так называемая отрицательная миграция.

И если семнадцать процентов задолженности на Вятскополянском "Молоте" можно объяснить простоями ввиду отсутствия оборонного заказа, то, как объяснить аналогичный показатель на успешных предприятиях лесного профиля северо-запада области?
Предложение Пасынкова - разработать меры стимулирования для районов области. Когда покрытие всех долгов будет давать муниципалитетам определенные преференции. Какие конкретно? Вопрос пока находится в стадии дискуссии. Сегодня же было принято решение о предоставлении муниципалитетам субсидий по программе "Охрана окружающей среды". В список включены деревня Зимник Кильмезского района, поселок Песковка Омутнинского района и ряд других населенных пунктов.

Всего на капитальный ремонт гидротехнических сооружений муниципальные образования получат чуть больше пятнадцати миллионов рублей.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko