Визит в Киров главного судебного пристава России Артура Парфенчикова


Визит в Киров главного судебного пристава России Артура Парфенчикова


О долгах граждане теперь будут узнавать из СМС-сообщений, а вся информация о самих должниках уже сейчас есть в свободном доступе в единой электронной базе. Служба судебных приставов готовится к технологической перезагрузке. Об этом сообщил главный судебный пристав России Артур Парфенчиков во время поездки в Киров.

В начале глава ведомства подвел итоги работы приставов в прошлом году. К примеру, злостных алиментщиков в 2011 наказывали гораздо чаще, чем в 2010.Об этом говорят цифры. Денежные средства с должников реально взыскивались в восьмидесяти процентах случаев. В итоге удалось собрать более трех миллиардов рублей. Сумма на порядок выше, чем год назад. Самая многочисленная категория возбужденных исполнительных производств - административные штрафы и взыскание долгов за жилищно-коммунальные услуги. Артур Парфенчиков дал свою оценку проделанной за год работе.

Визит в Киров главного судебного пристава России Артура ПарфенчиковаАРТУР ПАРФЕНЧИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ РОССИИ: «Везде есть поступательное движение, мы много говорили о нашем взаимодействии с ГИБДД, о том, что здесь у нас есть много шероховатостей совместных, но это актуально для всей России, проблемы есть, они серьезные, но каких-то особых позиций я не отметил для себя».

Что касается внедрения информационных технологий, то здесь в работе приставов произошел настоящий прорыв. К примеру, официальный сайт федеральной службы предоставляет пользователям уникальную возможность в режиме он-лайн получать информацию о наличии задолженности. В службе налажен электронный документооборот, работает система автообзвона и СМС-оповещения должников. А за последний год у граждан появилась возможность заплатить долги, воспользовавшись обычным электронным терминалом.

АРТУР ПАРФЕНЧИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ РОССИИ: «Мы два дня назад демонстрировали эту ситуацию на федеральном уровне и один гражданин – журналист, который зарегистрирован в Вологде, но проживает в Москве, назвал свою фамилию, через тридцать секунд мы установили, что он платит алименты, задолженности у него не было, а по штрафу и налогу он являлся должником по небольшим суммам».

2012 год обещает быть не менее напряженным. Во многом из-за того, что ведомству переданы дополнительные полномочия по административному выдворению нелегальных мигрантов за пределы страны, а также полномочия по розыску должников. К такой напряженной работе должны быть готовы все.

АРТУР ПАРФЕНЧИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ РОССИИ: «Вводится серьезный процессуальный контроль в этой сфере, выстраивается вся схема этого выдворения, причем фактическая с момента возбуждения исполнительного производства, чего раньше не было, исполнительное производство будет оканчиваться только тогда, когда будет получаться информация с пограничного органа о пересечение границ, соответствующим лицом».

Визит главного судебного пристава России в Кировскую область получился весьма насыщенным. Артур Парфенчиков встретился с губернатором Белых, посетил резиденцию архиепископа Вятского и Слободского Марка. А также побывал в городских отделах судебных приставов, отметив высокий уровень профессиональной подготовки кировских сотрудников.





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама