Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, как залог благополучия и процветания региона. Сегодня продолжается обсуждение итогов шестнадцатых по счету Свято-Трифоновских образовательных чтений. Встречи представителей власти, общества и церкви оказались плодотворными. Правда, некоторые проблемы, которые поднимались в рамках чтений, так и оказались нерешенными.
Конечно, речь идет о глобальных философских общечеловеческих проблемах. "Нравственная и моральная деградация современного общества рушит сложившиеся государственные устои"- констатируют священнослужители. При этом ни у кого нет готового рецепта излечения от равнодушия и аморального поведения. Взять хотя бы проблемы демографии. Государство ведет акцентированную политику по всесторонней поддержке многодетных семей. Однако далеко не каждый россиянин способен оценить все эти усилия по достоинству.

Зачастую свой негативный вклад в процесс социальной деградации вносят и современные средства массовой информации. Свободно рекламируя то, что раньше было под строжайшим запретом.
ИЕРЕЙ ВАСИЛИЙ ПИСЦОВ: «Все мы знаем, на чем зарабатывают ночные мужские клубы в городе, но, тем не менее, их рекламу мы можем видеть в автобусах».
В последнее время в России все чаще говорят о введении так называемой ювенальной юстиции. Ярые противники настаивают на том, что под лозунгом заботы о детях ювенальные технологии превратят родителей в мишени для наказания и закрепят право суда " решать, как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо". Толпы психологов, социологов и семейных специалистов по сути дела смогут вмешиваться в суверенные дела семьи.

В решении этого вопроса важно соблюсти "золотую середину". То же самое касается и нового школьного предмета "Основы религиозной культуры и светской этики", который появится во всех российских школах в следующем году.
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чтобы у каждого ученика и его родителя была возможность свободы выбора на ту часть курса, которая соответствует их мировоззрению, и в этом вопросе мы рассчитываем на помощь русской православной церкви».
Одним из итогов шестнадцатых Свято-Трифоновских чтений можно считать решение о подписании соглашения между Вятской епархией и Администрацией города. Соответствующий меморандум Вятская епархия, вероятно, подпишет и с департаментом здравоохранения. Одним из главных вопросов сотрудничества станет обсуждение демографических проблем региона.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko