Накануне в Кирове встречали лучших молодых фехтовальщиков России. Турнир Порфирьева имеет высокую категорию. Его победителей берут на заметку тренеры национальной сборной.
Условия отбора довольно жесткие. По каждому виду оружия нужно определить четверку сильнейших юношей и девушек, с которыми тренеры и будут связываться медальные надежды на главном турнире сезона - первенстве мира. Отбор на него идет в несколько этапов. Каждый - это отдельно взятые всероссийские и международные турниры. Место в сборной бронируется за счет лучших результатов. Текущий рейтинг пока возглавляют москвичи.

Столичные гости в Киров приехали несколькими командами. Возможно, чтобы подстраховаться. Ведь в последнее время они остро чувствуют конкуренцию, составляемую спортсменами из Санкт-Петербурга и Татарстана. Таких турниров, как мемориал Порфирьева, фаворитам стоит особо опасаться. На дорожках представлена почти вся фехтовальная карта страны. По-боевому обычно настроены и хозяева.

В родных стенах кировчане судя по прошлым результатам способны на решительный бой. Для этого, говорят, нужны упорство и целеустремленность. Неплохое подспорье и сама программа соревнований. Они продлятся до конца недели. Двигаться к финалам предстоит как юношам, так и девушкам, уже прошедшим с переменным успехом стартовый барьер. Кроме личных наград будут раздаваться и командные.

Наши мастера шпаги проходили всю отборочную дистанцию. Более того, побеждали на мировых первенствах. Последний кировский чемпион датируется 2008 годом. Это Вячеслав Новоселов, выигравший золото с российской командой в Италии. До него в призерах оказывались Людмила Кульбаба и Михаил Мышкин. Правда, все эти громкие победы кировского фехтования приходят с определенной периодичностью, каждые пять лет. Поэтому, открытия нового героя или героини в мировом масштабе нам, возможно, еще придется подождать.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko