Сегодня в Кирове продолжает работу Первый региональный Гражданский форум. В повестке дня - пленарное заседание «Эффективное взаимодействие власти и общества региона: реалии, перспективы». А тем временем его участники уже выяснили, что входит в понятие "экологические риски" и как, объединив усилия общества, бизнеса и власти, можно повлиять на решение актуальных проблем в экологической среде. Об этом шла речь на одной из секций форума.
В зале представители крупного бизнеса, экологи, ученые, члены общественной палаты и представители региональной власти. На повестке дня сразу несколько вопросов. И один из главных напрямую касается экологической ситуации в регионе. Причем, среди собравшихся нет единого мнения по поводу такого понятие как "экологические риски". Тем более что и на законодательном уровне это словосочетание до сих пор до конца не расшифровано. Активно подключиться к обсуждению предлагают общественности.

По мнению всех собравшихся, сегодня важно грамотно расставить приоритеты. Чем нужно заниматься в первую очередь: проблемой водных ресурсов или отходами? Решить все и сразу не получится, на это просто не хватит денег. Объединив кадровый, научный и ресурсный потенциал, нужно выработать единую стратегию по решению экологических проблем.

Все предложения, озвученные представителями общественности, будут направлены в адрес областных властей. И, возможно, в будущем именно они лягут в основу новой концепции. Если власти прислушаются к общественному мнению, использовать имеющийся у области кадровый и научный потенциал можно будет куда более рационально.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko