Сегодня в средней школе № 37 состоялся открытый урок по истории государственных символов. Его провел известный ученый, специалист по геральдике - Глеб Калашников.
Символы российской государственности имеют историю, которая насчитывает более 500 лет. Например, двуглавого орла выбрал для нашей страны царь Иван III. В то время образ этой грозной и благородной птицы был популярен у создателей гербов во многих странах.

Так же как и современные логотипы, время от времени подвергаются ребрендингу - гербы тоже меняются. Российский герб за полтысячи лет своей истории оброс деталями, которых изначально не было - это образ Георгия Победоносца, три короны, направление крыльев, и форма клюва у орла.
ГЛЕБ КАЛАШНИКОВ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ГЕРАЛЬДИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Символы – это то, с чем мы встречаемся каждый день, поэтому надо об этом знать».
Не смотря на то, что новой информации для детей было очень много, они с неослабевающим вниманием слушали ученого-геральдиста до конца урока.

На доске ученый даже попробовал схематично нарисовать герб нашей страны. Для того чтобы показать образную доминанту двуглавого орла, которая узнается мгновенно, как единый знак.

Педагоги считают, что юные россияне должны не просто узнавать свои государственные символы, но и разбираться в их истории. Ученые им в этом помогают.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko