На реке Быстрице завершился всероссийский фестиваль авторской песни "Гринландия".
История "Гринландии" началась в далеком 1984 году - с фестиваля авторской песни. Несколько лет подряд он проводился в одном из Дворцов культуры города Кирова. Со временем было принято историческое решение - проводить музыкальный фестиваль под открытым небом, в живописном месте на берегу реки Быстрицы. В восемьдесят восьмом фестивалю было присвоено имя "Гринландия" - в честь уроженца Вятской губернии известного писателя-романтика Александра Грина. Впоследствии он получил статус общероссийского. Ежегодно на фестивальной поляне собираются десятки тысяч человек, любящих авторскую песню. По предварительным расчетам в этом году в Башарово побывало около восьмидесяти тысяч человек.
"Гринландия" - не только музыка для души, но и своего рода соревнование. Авторы и исполнители соревнуются за звание лучшего музыканта. Хотя это состязание можно считать условным. Главное на фестивальной поляне - творческая атмосфера и единение родственных душ. Большое внимание уделяется организации "Гринландии". Все приезжие располагаются в большом палаточном городке.
КОНСТАНТИН ТАРАСОВ, БАРД, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ "ГРИНЛАНДИЯ":
«Здесь мне очень нравится не только творческая атмосфера, но и то, что люди чувствуют себя комфортно».
И, хотя музыкальная составляющая была и есть главной неотъемлемой частью "Гринландии", со временем фестиваль стал семейным праздником. Люди приезжают сюда целыми семьями - активно отдохнуть, встретить давних друзей и знакомых.

«Это целый город, целая страна. Здесь знакомятся люди, встречаются пары, создают семьи».
В доказательство этому - история Антона и Ольги Буториных. Они женаты уже девять месяцев и всерьез задумываются о пополнении в семействе. Точную дату знакомства супруги помнят даже спустя три года. 18 июля 2008 года они встретились на берегу реки Быстрица. Она была здесь на корпоративном отдыхе, и первая проявила инициативу.
ОЛЬГА БУТОРИНА:
«Мы очень счастливы, будем сюда приезжать».
«Мы очень счастливы, будем сюда приезжать».
К слову, наряду с дымковской игрушкой и Великорецким крестным ходом - Всероссийский фестиваль "Гринландия" входит в тройку самых раскрученных региональных брендов. И не обделен внимание вип-персон.
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У меня в машине даже диски есть современных бардов, я их слушаю. Это настоящее».

«У нас много людей, которые не очерствели душой, и занимаются своим любимым делом».
Безусловно, главным событием фестиваля стало выступление народного артиста страны Олега Митяева. "Классик жанра авторской песни" никогда не дает интервью перед концертом, и только на "Гринландии" он решил сделать исключение. Рассказал о своем давней симпатии к фестивалю, и успел порассуждать на тему будущего авторской песни.

«Я думаю все еще впереди, хотя Окуджава и сказал, что авторская песня умерла, но рождаются новые таланты».
На полуторачасовом концерте под открытым небом Митяев много шутил, рассказывал анекдоты и напрямую общался со зрителями.
В заключение своего выступления знаменитый артист тепло попрощался со зрителями и принял участие в церемонии награждения. Гран-при фестиваля присудили Андрею Коновцеву из Новосибирска, победителем городского конкурса стал Ярослав Калинин.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko