Модернизация службы скорой помощи


Модернизация службы скорой помощи


85 лет назад в Вятке начала работать скорая помощь и никогда ни на минуту не прекращала свою работу. В ближайший год службу скорой помощи ждет модернизация.


ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это здание в центре города простаивало не одно десятилетие. Когда-то здесь был детсад, а в скором времени появится служба скорой помощи».

Пока что, глядя на это желто-коричневое здание трудно представить, что здесь будет располагаться современная служба скорой помощи. Прежде помощь необходимо будет оказать самому помещению. Стены разваливаются, двери и оконные рамы не видели краски уже более 20 лет, стекла покрылись "вековой" пылью. Впрочем, нас уверяют, через пару месяцев его будет не узнать, пожалуй, мы последние, кто застал его в таком виде.

МИХАИЛ ШИНКАРЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Проект реконструкции разработан, все требования пожарной безопасности, санитарных правил, строительных норм будут соблюдены».

Этого события ждали не один десяток лет. Кирово-Чепецк как муниципальное образование до сих пор не имеет своей городской поликлиники и скорой помощи. Что касается первого, то тут выручает центральная районная больница. Вопрос оказания скорой медпомощи лежит на плечах федерального учреждения Медсанчасть-52. Решить один из двух наболевших медицинских вопросов для городского населения помогла программа модернизации здравоохранения. Огромные средства, а это порядка 20 миллионов рублей, пойдут на создание современной службы скорой помощи. А в ближайший год Кирово-Чепецкую, впрочем, как и все остальные городские службы скорой помощи ждет еще одна модернизация.

Модернизация службы скорой помощиДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С 2012 года мы объединим все и подчиним области, будет создана единая диспетчерская служба».

Технические новинки для пользы больного уже в действии опробуют на станции скорой помощи города Кирова. Недавно в диспетчерском пункте установили систему спутникового слежения за машинами скорой. Вот он - мозговой центр станции. Здесь работает система глобального позиционирования ГЛОНАСС, по которой оператор может выбрать ту бригаду врачей, которая окажется ближе всего к месту катастрофы или вызова пациента. Переоснащение коснется и всех машин скорой помощи. Оно запланировано областной целевой программой. Все преобразования должны положительно сказаться на качестве и доступности медицинской помощи.

Вергина Матевосян


 

 



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама