Больше девятисот тысяч школьников страны вновь сели за парты. Сегодня выпускники сдавали второй обязательный единый государственный экзамен по математике.

АРТЕМ СТЯЖКИН, ВЫПУСКНИК ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ: «Пробные ЕГЭ были, все консультации посещал, дома готовился».
Математика - особенно тяжелое испытание для гуманитариев. По мнению самих школьников, одних заученных до автоматизма знаний, здесь недостаточно. Многое будет зависеть

ЕКАТЕРИНА ЩЕГОЛЕВА, УЧАСТНИЦА ЕГЭ: «Мы ориентировались на сложные задачи, но я думаю, будут ожидаемые задания».
На экзамен по математике отводится двести сорок минут чистого времени. Школьникам предстоит решать задания из трех частей: А, В и С. Понятно, что сложнее всего будет справиться с последним испытанием. Над частью "С" зачастую ломают голову даже сами учителя. Правила проведения экзамена самые жесткие. С собой разрешается иметь только чёрную гелиевую ручку, паспорт и линейку. Под строгим запретом - мобильные телефоны фото и видеоаппаратура, а также портативные персональные компьютеры.

Ровно в десять школьники приступили к решению заданий. Кстати, результаты ЕГЭ оцениваются по 100-балльной шкале. Минимальное же количество баллов, необходимое для получения аттестата, определят в течение шести – восьми дней после проведения ЕГЭ.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko