Заседание комиссии по образованию, науки и культуре


Заседание комиссии по образованию, науки и культуре


Что поможет повысить качество школьного питания? И как будет организован летний оздоровительный отдых для детей в этом году. Эти и другие вопросы сегодня обсуждали в общественной палате области на заседании комиссии по образованию, науки и культуре.


Заседание комиссии по образованию, науки и культуреНикаких дотаций и даже частичных компенсаций на питание школьников в столовой. Директор Стрижевской школы номер один в поселке Торфяном Елена Саитгараева жалуется, средств на организацию бесплатного питания в школе катастрофически не хватает. Снижать себестоимость обеда приходится за счет продуктов питания, которые растут на школьном приусадебном участке. Кроме этого, и условия в школьной столовой оставляют желать лучшего.

ЕЛЕНА САИТГАРАЕВА, ДИРЕКТОР МОУ "СТРИЖЕВСКАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1, П. ТОРФЯНОЙ, ОРИЧЕВСКИЙ РАЙОН: «Большинство столовых не соответствуют требования Роспотребнадзора, нам нужно организовать доготовочный цех на базе комбината».

Проблему с нехваткой средств муниципалитетов на организацию бесплатного школьного питания в правительстве области уже частично решили. С первого сентября этого года по решению губернатора питание для всех первоклассников в области будет бесплатным. А вот о качестве продуктов питания и рационе школьников надо будет позаботиться самим школам. К примеру, в Вятской гуманитарной гимназии качество продуктов под особым контролем школьной администрации. А местные повара на правах взаимовыгодного обмена Заседание комиссии по образованию, науки и культуренабираются кулинарного опыта в других общеобразовательных учреждениях города.

ГАЛИНА КРОПАНЕВА, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА: «Это очень полезно, у нас в школе появились новые блюда».

Под особым контролем и вопрос организации детского оздоровительного отдыха. В этом году схема получения загородных путевок будет аналогично той, что была в прошлом, когда фонд медицинского страхования отказался от финансирования этой статьи расходов, и все полномочия были переданы на региональный уровень. В 2011 году на отдых детей в области потратят 256 миллионов рублей, более семидесяти миллионов из которых - федеральные деньги. Главное отличие в том, что в этом году стираются грани, которые Заседание комиссии по образованию, науки и культурекасаются распределения компенсаций на путевки между детьми, родители которых работают в бюджетной или во внебюджетной сфере.

КИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ИНСТИТУТАМИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Компенсация для всех теперь будет составлять семьдесят процентов».

Повышенный размер компенсации в восемьдесят процентов от расчетной стоимости путевки останется для детей, которые воспитываются в опекунских семьях.

 

 



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама