Студенты Медакадемии и Вятского государственного гуманитарного университета через пару дней будут разучивать танец ради жизни с кировскими школьниками. Проект «Танцуй ради жизни» сегодня стал международным. С этого года к ряду стран Африки, Азии и Европы присоединилась и Россия. В Москве, Владивостоке, Волгограде и Иркутске проект уже стартовал, со дня на день это произойдет и в Кирове.
АНДРЕЙ ПАРФЕНОВ, ТРЕНЕР ПРОЕКТА «ТАНЦУЙ РАДИ ЖИЗНИ», ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГОРОДСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ЦЕНТРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Первый запуск этого проекта происходил в Голландии. Он вовлек в себя за один день 20 тысяч человек, то есть на стадионе 20 тысяч человек танцевали танец-символ « Dance for life ».

Все начнется с танца, символа проекта, затем школьникам будут рассказывать, что такое ВИЧ и как от этого уберечь себя и своих близких. Истории ВИЧ-инфицированных, видеоролики и дискуссии - проект включает в себя множество компонентов. Это яркий, творческий, современный проект, который призван привлечь внимание молодежи к решению одной из важнейших проблем современности.
КСЮША ПОНАРИНА, СТУДЕНТКА ВГГУ: «Это будет непросто. Но посредством именно такого интересного проекта это будет легче нежели чем с помощью лекций. Я думаю, что этим танцем мы сможем направить молодежь на борьбу со СПИДом».
Реализацию проекта «Танцуй ради жизни» в нашем городе организует Спид-центр. Какой резонанс вызовет проект среди кировских школьников и общественности, специалисты Центра пока не загадывают. Но надеются на успех. Опыт других стран показывает, что новинка интересна молодежи и дает положительный эффект в борьбе со СПИДом.
Ольга Вагина
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko