Распространителей запретной телевизионной продукции "свяжут по рукам и ногам". В конце прошлого года в Госдуме был принят закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью". Законопроект касается всех источников связи. Со следующего года для всей выпускаемой продукции будут введены строгие возрастные ограничения.
Судьба законопроекта до последнего висела на волоске. Он попал в разряд законодательных долгостроев - его обсуждение растянулось на десять лет. Законотворцы настаивали
на введении жесткой цензуры на телевидении, радио и в интернете. Противники ссылались на то, что вводить цензуру в интернет - пространстве бессмысленно: ни один из контролирующих органов не сможет уследить за таким объемом информации. Законотворцы решили пойти по другому пути - европейскому.

ЕЛЕНА МИЗУЛИНА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ: «В Европе на 200-300 каналах днем вы не увидите ни порнографии, ни эротики, все подобные фильмы – только поздно вечером или ночью».
Социологическое исследование, в котором участвовали молодые люди от четырнадцати до двадцати лет показало: более шестидесяти процентов молодежи каждый день смотрят телевизор, более девяносто пяти пользуются интернетом.
МАКСИМ ЕЛЬКИН, ПСИХОЛОГ: «Телевизор может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние».
И все же, какое бы влияние на развитие личности подростка не оказывал телевизор или интернет, сегодня всем понятно - необходимы какие-либо меры контроля за таким

ПАВЕЛ ДОРОФЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОЛОДЕЖНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К сожалению, на телевидении очень много рекламы, которая пропагандирует вещи, абсолютно ненужные детям».
Компромисс был найден. Со следующего года на всю выпускаемую продукцию будет вводиться жесткое ограничение по пяти возрастным группам. Тоже самое касается и интернета, на запретных сайтах будет вывешен ярлык, информирующий о том с какого возраста разрешен просмотр подобных интернет -ресурсов. При таком варианте практически все будет зависеть от самоцензуры самих пользователей.
ЕЛЕНА МИЗУЛИНА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ: «Каждый производитель информационной продукции будет обязан поводить возрастную оценку».
Тех источников передачи информации, которые все же решат проигнорировать требования нового закона, ждут жесткие санкции. Уровень ответственности и размеры штрафов будут в ближайшее время приняты на законодательном уровне.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko