Что будет с ростом тарифов на коммунальные услуги, и кто будет контролировать повышение платы за "коммуналку"? Об этом шла речь на встрече Никиты Белых с представителями федеральных структур.
На встрече с главой региона Владимир Пехтин подробно рассказал Никите Белых о цели визита делегации. Начало года -уже по традиции время формирования тарифной политики
на федеральном уровне. Примерно год назад, когда коммунальные тарифы резко поползли вверх, а количество жалоб от населения превысило все допустимые пределы, в Госдуме была создана специальная комиссия, контролирующая сдерживание роста цен за коммунальные услуги, в том числе это касается и регионов.

На федеральном уровне - предельный рост тарифов в этом году составил пятнадцать процентов. Эти цифры рекомендованы и для региональных властей.
ВЛАДИМИР ПЕХТИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ: «Кстати, в Кировской области, серьезных жалоб на повышение тарифов не поступало».
Рост тарифов в Кировской области - процесс неизбежный и объективный и обусловлен географическими особенностями. Большая протяженность, низкая плотность населения, высокая степень изношенности коммунальных сетей и кроме этого один из самых низких процентов газификации во всей Европейской части страны. Местные котельные

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Какие бы у нас отношения с Газпромом не были, не будут они газифицировать населенные пункты с населением в десять человек. Поэтому мы точно понимаем, какие населенные пункты будут газифицированы в ближайшие три года: те, в которых будет окупаемость- большая численность населения, наличие предприятий».
О преимуществах альтернативных видов топлива речь зашла еще раз в ходе визита членов комиссии на одно из ведущих предприятий топливно-энергетического комплекса региона. Кроме непопулярного газа и дорогостоящего мазута многие котельные переводятся на более дешевый уголь и эффективный торф. Взволновали членов комиссии

ВЛАДИМИР МАРКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ: «Задолженность за тепло значительная больше миллиарда рублей».
Модернизация производства не за счет роста тарифов, а за счет активного привлечения частных инвесторов - об этом шла речь на совещании законотворцев с энергетиками региона. К достижениям последних представители федеральной власти отнесли активное внедрение инновационных технологий.
В конце дня на встрече с депутатами городской думы, представителями областной власти и сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства Владимир Пехтин подвел итоги своего визита в Кировскую область.
ВЛАДИМИР ПЕХТИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ: «Мы обследовали Водоканал, управляющие компании, ТСЖ. Впечатления у нас довольно хорошие, в регионе ведется работа по расселению из аварийного жилья».
На этом визит представительной делегации законотворцев в наш регион подошел к концу.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko