Спасти чью-то жизнь - это главная идея донорского движения. В Кировской области оно с каждым годом приобретает всё больше энтузиастов. Своим опытом кировчане поделились опытом с коллегами из других регионов. В Кирове состоялась межрегиональная видеоконференция, посвященная вопросам развития добровольного донорства.
Видеоконференция объединила сразу несколько крупных городов: в ней приняли участие специалисты из Москвы, Петербурга, Самары, Челябинска, Вологды, Череповца, Екатеринбурга, Перми, Твери. Выступавшие делились опытом популяризации донорского движения.
Кировская область сейчас занимает лидирующее положение в России по числу доноров. В среднем по стране - это 25 человек на 1000 населения. У нас, по данным за 2010 год - 39

СЕРГЕЙ ПОРОХНЕНКО ГЛАВЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ: «С целью развития института донорства 27 ноября будет проводиться масштабная акция «Спасибо донор!»

АНДРЕЙ РЫЛОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ЗАГОТОВКЕ ПЛАЗМЫ И КАЧЕСТВУ ФГУ "РОСПЛАЗМА": «Это новый вид донорства. Как массовое явление только появляется».

АЛЕКСАНДР ПАНТЕЛЕЕВ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ: «Наш завод всегда откликался на такие акции. У нас 500 почетных доноров».

АЛЕКСАНДР ПОГУДИН РАБОТНИК ПРЕДПРИЯТИЯ: «Я решил стать донором, потому что хочу помогать людям. Никакой корысти».
Подобные акции по сдаче крови уже проходили на заводе Маяк, в Вятском Государственном Гуманитарном Университете, в сельхозакадемии - и везде были дружно поддержаны руководством и сотрудниками.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko