Итоги работы за год подвели руководители региональных представительств энергокомпаний. Традиционная видеоконференция объединила 19 регионов страны, в том числе и Кировскую область.
2010 год для энергетиков прошёл под знаком масштабной реконструкции теплосетей. Значительно увеличился объём инвестиций на эти цели. В течение ремонтной компании было переложено 240 километров трубопроводов. Не секрет, что теплосети по стране изношены. В Кирове таких тепловых магистралей - 90 процентов. Вопрос кировских журналистов энергетикам касался как раз этой наболевшей темы: сохранятся ли такие же ударные темпы реконструкции, и какие новые технологии применяются в реконструкции теплосетей.
АНДРЕЙ ВАГНЕР, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГО-ХОЛДИНГА: «В нашей компании более 16 тысяч километров сетей, возраст у них далеко немолодой, так что работа предстоит большая».

ВЛАДИМИР ШАБАНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПО УПРАВЛЕНИЮ ТКТ ФИЛИАЛА ЭНЕРГОКОМПАНИИ: «Хотелось бы везде положить современные трубы из хороших материалов. Но это увеличивает единовременные затраты и сказывается на снижении объемов».
К суперхолодной зиме энергетики готовы. За летний период отремонтировали трубу на ТЭЦ-4 и 5 котлов. На эти цели потратили 52 миллиона рублей. Буквально на днях запустили 2 отремонтированные турбины. За топливо можно не беспокоиться, заверил главный инженер. Наши ТЭЦ работают на всех его видах, в том числе и на торфе, которым богата область.

Сложной остаётся ситуация с задолженностью платежей за теплоснабжение. Особенно остро проблема строит в Котельническом и Верхнекамском районе. Основной дебитор - население. Поставщики тепла планируют жестче решать эту проблему.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko