Новшества в земельном налоге стали одной из основных тем повестки дня очередного заседания Кировской городской Думы.
Новый земельный налог был сегодня одобрен Кировской городской думой. Изменены некоторые правила его уплаты в городскую казну, упрощена работа с отчетностью. Особенно важно, что изменения в налоге не коснулись его величины - сумма платежей осталась прежней.
ВЯЧЕСЛАВ КУЛИСТОВ НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ: «Плательщики земельного налога: организации и предприниматели, в течении налогового периода не будут представлять расчеты по авансовым платежам, а будут представлять налоговую декларацию один раз в год, не позднее 1 февраля последующего года».
Специалисты администрации города решили, что льготы, которые не востребованы налогоплательщиками, можно отменить. В результате налоговыми послаблениями не будут пользоваться те, у кого есть в собственности нарушенные или требующие рекультивации земли для сельхознужд.

ЛАРИСА КОПЫСОВА ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Я правильно поняла, что образовательные областные и федеральные учреждения не освобождаются от налога?»

ВЛАДИМИР БЫКОВ ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «В бюджете заложены средства на уплату этого налога».
Вот так, из бюджета оплачиваются налоги, отчисления от которых обратно идут в бюджет. Значение этого экономического решения нам еще предстоит оценить.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko