В Кирове прошел круглый стол по вопросам трудоустройства выпускников вузов и средних специальных учебных заведений. Чем служба занятости может помочь молодым специалистам, и что думают об этой государственной структуре сами студенты, - в репортаже Ивана Швецова.

ЕКАТЕРИНА КЛАДОВА СТУДЕНТКА КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА МГЭИ: «Каждый не может быть до конца уверен, что найдет достойную работу после окончания вуза, но мы на это надеемся».
По статистике, сложнее всего найти работу бухгалтерам, юристам, экономистам и менеджерам. Но проблема не в том, что области не нужны специалисты этого профиля. Напротив, очень нужны, но уровень профессиональной подготовки выпускников часто не устраивает работодателя. Поэтому массы вчерашних студентов идут работать не по специальности или пополняют армию безработных.

Экономический кризис пошел на спад и ситуация с занятостью в Кировской области ощутимо улучшилась. Люди нашли работу и во многом благодаря центру занятости.

Центр занятости планирует усилить свою активность в сфере трудоустройства молодых специалистов. Для этого будут привлечены средства масс - медиа, организованы специальные выездные семинары и ярмарки вакансий. Но помогут ли эти меры поднять престиж службы занятости среди студентов, пока сказать сложно.
ЕКАТЕРИНА КЛАДОВА СТУДЕНТКА КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА МГЭИ: «Мне кажется, что люди ищут, в основном, через знакомых, через газету. А служба занятости в моем окружении не котируется».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko