Мусорный коллапс может грозить областному центру из-за дефицита контейнеров. Сегодня представители администрации города выясняли на месте, откуда во дворах кировчан берутся переполненные баки с мусором. И уже найден оригинальный вариант решения проблемы. В качестве эксперимента был выбран один из домов Кирова.
Этот дом на улице Чапаева примет участие в эксперименте городской администрации. Здесь поставят дополнительный мусорный контейнер, чтобы выяснить, решит ли это проблему с загрязнением прилегающей территории бытовыми отходами.
Ведь сегодня баки буквально трещат по швам от переизбытка мусора, и такая картина буквально в каждом дворе.
Согласно принятым ранее санитарным нормам один человек в год выбрасывает полтора кубометра мусора. Но в реальности, как считают чиновники, кировчане стали мусорить гораздо больше. На первый взгляд эту проблему легко можно решить при помощи дополнительного мусорного контейнера. Но не все так просто.

Жильцам экспериментального дома первым будет предложено добровольно увеличить свои взносы за вывоз ТБО. Как считает заместитель главы администрации города, оценив результат, собственники квартир на Чапаева пять А с радостью согласятся доплачивать одиннадцать рублей в год за дополнительный контейнер.
ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Уважаемые жители, собственники, малой толикой вкладываясь в содержание жилья, вы решаете эту самую безобразную проблему».
Если ноу-хау сработает, в конце года дополнительные соглашения с заманчивым предложением увеличить плату за вывоз ТБО придут в дома всех кировчан, чьи дворы задыхаются от бытовых отходов.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko