Забыл о долгах - напомнят судебные приставы. Львиную долю всех долговых обязательств в Кировской области сейчас составляют банковские займы. Более двух миллиардов рублей жители региона обязаны уплатить кредитным учреждениям. В противном случае - их имущество будет арестовано и продано новым хозяевам.
На улице с противоречивым названием - Свободы - что ни дом, то отдельная кредитная история. Долги неплательщиков судебный пристав Антон Мокрушин знает назубок. Уже не первый раз стучится к каждому. Оказывается, богатые тоже плачут. Жилец этого особняка когда-то выступил поручителем друга. Сейчас заемщик не в силах платить. 167 тысяч рублей банк решил взыскать с поручителя.
АНТОН МОКРУШИН, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ Г.КИРОВА: «В данном случае будут приняты меры принудительного взыскания: арест имущества, арест на заработную плату».
Другой адрес в списке пристава отличается разве что взыскиваемой суммой. 66 тысяч рублей, по словам сожителя должника, - это неимоверно высокие проценты и пени банка. Сейчас семья негодует, вроде бы платили, а сумме кредита нет ни конца, ни края.
Приставы парируют, прежде чем подписывать кредитный договор, необходимо было рассчитать свои финансовые возможности. В разгар кредитного бума в России заемные средства не брал разве что ленивый. 17 тысяч исполнительных производств - рекордная цифра в денежном эквиваленте выглядит более впечатляющей. Два миллиарда рублей -

АНТОН МОКРУШИН, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ Г.КИРОВА: «В соответствии с законом есть мера- временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации».
Им не открывают двери, на них спускают собак и трусливо прячутся в собственных квартирах, порой, за спинами детей. В любом случае, напоминают "люди в черном", за долги им придется заплатить. Крайняя мера принуждения - арест и реализация имущества.
Эта микроволновая печь, арестованная в счет погашения кредитного долга, через несколько дней окажется на прилавке специализированного магазина. Его открытие состоялось на днях. В каталоге товаров - электропечи от ста рублей до тепловозов в несколько миллионов. Причем, стоимость имущества, говорят приставы, в момент ареста не должна

ГЕОРГИЙ ЗЫКОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСИМУЩЕСТВА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДАЖ: «Если сумма проданного имущества превышает суммы долга, то денежные средства возвращаются должнику».
Гражданский кодекс точно определяет, какое имущество должника не подлежит аресту. Кроме необходимых в быту места для отдыха, обеда и приготовления пищи, исключение может составить жилплощадь. Это предметы залога и даже ипотеки.
ИРИНА ПОЯРКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКОВ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если квартира является предметом залога, и есть решение суда, о том, что нужно обратить взыскание на предмет залога, суд устанавливает ее начальную продажную стоимость. Судебные приставы в рамках отдельного исполнительного документа обращает к взысканию на предмет ипотеки, то есть на жилое помещение».
В случае если товар не будет реализован, через месяц на него будет сделана 15-ти процентная уценка. Еще через 30 дней арестованное имущество предложат приобрести взыскателю. Если и в этом случае не будет найден купец, товар, возможно, вернется должнику. Если тот найдет средства для его выкупа, а соответственно и погасить свой долг.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko